Асфальтовые джунгли

«Вышла бы в поле – да кругом асфальты!» ЧиЖ



Она не может жить, она не хочет петь.
Она давно не хочет ничего хотеть.
Ветер пылью с дорог застилает ей глаза.
Это каменный город дает себя знать.
О, Асфальтовые Джунгли!

Она зашла в переулок, замедлила ход.
Здесь солнца не видно почти круглый год.
Она почувствовала тяжесть в своей голове -
Стены этих домов дали знать о себе.
О, Асфальтовые Джунгли!

Она бродила всю ночь, в надежде землю найти.
Она не знала тех мест, она сбилась с пути.
Она уже не хотела вперед идти -
Она предвидела только асфальт впереди.
О, Асфальтовые Джунгли!

24-24.09.96


Текст гр.Асфальтовые Джунгли


Рецензии
он хотел бы доехать - но улицы слишком слабы.
они лопаются, они рвутся...
млад или стар ты
все равно. и они выбирают
ремонт, чтобы быть.

и играют
в дорожные карты.

он хотел бы дойти - но везде перекрыты пути.
не прошел там и тут... он растерян
как школьник без парты.
прахом всё. состояние духа
уже не спасти.

он играет
в дорожные карты.

Роман Лагутин   20.08.2009 23:13     Заявить о нарушении