Одиночество больших городов

Одиночество больших городов,
Опоясанных широкой рекой.
И не надо ни цепей, ни оков –
Одиночество мне стало судьбой.

Растворённый поневоле в толпе,
Я хожу средь пустоты белых стен –
И в сверкающем вечернем огне
Познаю я одиночества плен.

Нет, не надо, не жалейте меня –
Ваша жалость, словно колкая сталь.
В одиночестве давно тону я,
Словно ворон на плече – то печаль.

Одиночеством я связан судьбой,
Одиночество на мне как печать.
Но ни сердцем не пойму, ни душой,
Отчего мне так охота кричать?

Одиночество больших городов
Затянуло уж натуго петлёй,
И не надо ни цепей, ни оков –
Одиночество навеки со мной…


Рецензии
Стихотворение написано на жизненную тему , хотя город мой не такой и большой, но этот дух одиночества тоже существует.
Удачи!
С теплом, Элла

Элла Семяновская   24.09.2009 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.