Спешу в чужой дом

СПЕШУ В ЧУЖОЙ ДОМ

Что принесу я в этот дом?
Себя – кому я нужен…
Стихи – но только с каждым днём
они даются хуже…

улыбку – скажут: вот еще –
насмешник-пересмешник…
идеи – скажут: звездочёт…
бутылку – скажут: грешник…

Но я спешу на склоне дня
в их дом многоэтажный…
не знаю только, чем меня
они к себе привяжут…

Кто вдруг заплачет от стиха,
кто – просто взглянет хмуро…
чем буду связан по рукам,
как пленник Шлиссельбурга…

Я – на излучине судьбы
у дружеского дома –
так быстро к улочкам привык
доселе незнакомым…

Спешу сюда от дней лихих
(настанет день – отвыкну)
и принесу с собой стихи,
фантазии, улыбку…

А жизнь пройдёт и ничего
от дружбы не оставит…
Хоть бы подольше длился год,
пока я – рядом с вами…


Рецензии