Кудесник

На небе ярко вспыхнула звезда,
Потом зажглись другие в беспорядке.
За лесом поднялась свечой луна
И с облаками заиграла в прятки.

В реке мерцают россыпи от звёзд,
Украшенные ярким изумрудом.
Теченье огибая дальний плёс,
Стихает натыкаясь на запруду.

Волна речная ласково журчит,
Поёт о чём-то добром, сокровенном.
На берегу лес слушает, молчит,
И созерцает воды вдохновенно.

Наполнив реку множеством ручьёв,
Берущих в чаще резвое начало,
Лес, нарядившись в тысячу обнов,
Стоит красивый, мудрый, величавый.

Кудесник края, настоящий друг,
Реке он дарит свежую прохладу.
А та бодрит незримый дух,
И поит корни водами в награду.


Рецензии
красиво написано...как единение с природой....хорошее стихотворение...

Таисия Денисова 2   06.01.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Таисия. С Рождеством. Пусть сбываются мечты.

Николай Столяров 2   07.01.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.