Молитва

Звон летит над стенами всегда –
Туман витает от просторов…
Ничто не будет нам всегда
Перед молитвою позором…

Мы любим свет и мир всегда…
Молитва нам судьбой дана,
Чтоб защитить себя и мир
От странных и чужих презрений,
От Господа частых отвращений
И на гробах весёлый пир.

Мы молимся, чтоб нам простили
За жизнь свою страшные грехи,
За то они всегда учили,
Молитвы, нас всегда любви…

Молитву дайте мне, и я
Прочту её, простив себя…
Молитва нас учила так,
Простив себя, простить другого
За совершённое им снова,
Чтоб понимал он это так.

Молитвы нет… Она ушла,
Забрав с собой ко мне прощенье.
Но не простила вновь меня
За дьявольское к ней согрешение…

Мы видим свет, но он далёк,
Чтоб до него добраться смог
Наш голос одинокий, без молитв…
Пришла она, чтоб защитить,
Чтоб покаянного простить
От кровопролитных многих битв.


Рецензии