Золотое моё отечество

Не оправится от нервозности
Золотое моё отечество.
Там, где ныне оплот тревожности,
Был когда-то оплот человечества.
Там, где только одни стенания,
Где потоки из зла с малодушием,
Раньше были людей собрания,
Тех людей, что друг друга слушали.

Не оправится от революции,
От страданий, от зла моя Родина.
Всюду зависть течёт поллюцией
По развалинам храма народного.
Всюду камни, все стены разрушены,
Всюду кровь – на руках и воротах.
Опаскудели мы, малодушные,
Посерели средь серости города.

Не отстроится всё по желанию…
Ну, а мы лишь кричим, да по-своему,
Жизнь боимся признать опозданием,
Будто жизнь нам была подстроена,
Будто вовсе не мы всё разрушили,
Будто мы ни за что не ответственны,
Будто там, за горой, миры лучшие,
Ну, а мы так наивны, так девственны…


Рецензии