Я заглянул, к себе вчера

Я заглянул, к себе вчера,
лет, двадцать пять тому назад.
Взгляд, устремив в огонь костра,
мир ощущая наугад.

Я растворился в пустоте,
услышал сердцем, неба глас,
Душа пуста, горит в огне,
и мысли плавит словно град.

Увидел детское лицо,
глаза, исполненны мечтой.
Кругом творятся чудеса,
мир, раcпростёрт передомной.

Нет, ощущения тревоги,
Сомнений, в правоте своей.
Распутье, разные дороги,
Каскад, беспечных, светлых дней.

Всё это льётся и струится,
Мне остаётся, счастье пить.
Как с состояньм с этим слится,
И в день, сегоднешний пожить.

Я разучился верить в чудо,
Я пререстал, почти, мечтать.
И вера стала, мне иудой,
Как страшно с грустью вспоминать.

Скитаюсь я, в душевных муках,
Забыв куда, кому живу.
В обрывках фраз, горелых звуках,
Подсказку, от кого-то жду.


Рецензии