Белая смерть

Сколько не выпей водки, сколько добра ни сделай,
Снится мне сон о смерти - теплой, как снег, и белой.
Не пуля, что рыщет где-то, не черных воронов стая.
Смерть моя - белая вьюга, родом из снежного края.
Снова бегу по снегу, снова кричу по ветру:
- Ребята, скажите , где вы?!! - Нету ответа... нету...
Белой кроватью поле, нет ни конца ни края.
Смерть меня нежно греет, я улыбнусь, засыпая.
И растворюсь под лаской нежной, как мать, метели -
Знаешь, как утром страшно в белой как снег постели?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.