Философское свиданье

«Загадки философии» решаем,
самих себя не смея разгадать,
витийствуем, как будто что-то знаем,
простых страстей не в силах обуздать:
то нежный блеск,
то каменная хватка
сквозит в глазах
из синего стекла,
меня ты порицаешь для порядка,
но на свиданье все-таки пришла,
в очах то тролли,
то лебяжья ласка,
то ненависть,
а то почти любовь,
то страстная и сдержанная пляска, -
смотри, надейся и не прекословь! -
О, нет, мой друг,
я не пущусь вприсядку,
не ухвачу за круглое плечо,
ведь друг для друга
оба мы  -  загадка,
ну что ж, пофилософствуем еще…


Рецензии
философствовать ни к чему, когда такие страсти...
благодарю Саша Алексеевич.

Любовь Мари   27.08.2009 11:56     Заявить о нарушении
Одно другому не мешает, вспомните Абеляра и Элоизу

Александр Демидов 3   31.08.2009 17:56   Заявить о нарушении