Ухожу

Стал волос седой и морщины в руке
Ладони дрожат, взгляд глубок но туманен
И тихо, как осень, слеза по щеке
О время... Тебя не обманешь

Стою у обрыва, чуть ветер шумит
Слегка развивая мой волос
Прекрасен закат, красотою пленит
И слышу я внутренний голос

Ты прожил ту жизнь, что короче чем век
Все видно по левой ладони
Ты прожил ее, как простой человек
На западном ты небосклоне

Вдруг болью морщина прошлась по щеке
Как током сознанье пробило
Я прожил всю жизнь... Много лет... В суете.
Со вздохом грусть в душу вселилась.

Порывом холодным, сквозь кожу пройдя
Меж мной и сознанием смерть зародилась.
И стало легко и приятно вдруг мне, уходя.
Но с зовом душа прослезилась.

А голос сказал:"Уходя, уходи"
Не нужно терзать состраданием
Не менее трудный ждет путь впереди
Не мучай свой разум о смысле дознанием.


Рецензии