Снег в июне

Роща золотая.
Колос молодой.
Снег летит, порхая,
Над густой травой.
В светлый летний вечер
Вьюга у ворот –
Дядя карты мечет,
Говорит: «Твой ход!»

Неужели летом,
Где жара и зной
Всё лежит под снегом:
Колос золотой,
Медные дорожки,
Томные леса.
Заяц греет ножки,
Сидя у куста.

Лес не знает время,
Где зимой жара,
Где в Новичок капели,
А летом – холода,
Где в сёлах реки «плачут»,
Что к ним не бьют ключи,
Где ветер веет мрачно,
Где Дабъ не шлёт лучи…

Ах, роща золотая…
Ах, колос молодой…
Мило было б краю
Природной чередой
Вечно любоваться,
Когда спокойно в нём…
И тает снег…Сдаваться
Придётся в картах кон…

А дед сидит и мечет:
«Спокойно! Всё пройдёт…
Снег только в этот вечер
Каждый год идёт…
На утро будет ясно,
Но сыро на полях…»
«Как всё это ужасно», -
Ответил я в стихах…


Рецензии