Ну, почему наш мир такой жестокий?!

Из альбома "Создай Духовный Храм в Душе..."

«НУ, ПОЧЕМУ НАШ МИР ТАКОЙ ЖЕСТОКИЙ?!.»

Ну, почему наш мир – такой жестокий?!.
И почему в нём уваженья к чувствам нет?!.
Мы чувствуем себя в нём одиноко…
Но не хотим оставить людям добрый след?!.

Болеем мы давно эгоцентризмом –
Боимся мы признаться в том себе самим?!.
Сочувствуем и сострадаем «ближним» -
Собачкам, кошечкам, далёким и чужим…

Удобнее жалеть нам посторонних?!.
Ведь не обязаны мы – им и нам – они…
Чужая боль нам душу не затронет?!.
Отзывчивость, душевность – не в чести?!.

Мы стали равнодушными к страданьям
Любимых, любящих нас, близких и родных?!.
Порою поступаем с ними странно –
Как будто чувств мы добрых, светлых лишены…

Терпимо мы относимся к жестоким,
Несправедливым людям, действиям, словам?!.
Стремимся к удовольствиям, порокам?!.
Отходим от законов божьих и добра?!.

Самонадеянны и своенравны,
Высокомерны и неблагодарны мы?!.
На нас такое сильное влиянье
Оказывает Демон, его «царство тьмы»?!.

Мы отрекаемся от тех, кто любит
Нас беззаветно, преданно, несёт добро?!.
Мы забываем тех, кого мы любим,
И помним лишь о тех, кто причинил нам зло?!.

Конечно же, несправедливо это!!!
Да видно, время «эры света» – не пришло…
Но не злословьте злым словам в ответ вы!..
И никогда не воздавайте злом за зло!!!


Рецензии
С каждой буквой согласна,,,,жаль что очерствели люди,а голодными после войны добрее были,может это сытость?как бы не быть войне....С грустью Лена.

Елена Соколова 4   17.05.2010 22:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Лена, за столь тонкое понимание и столь душевный отклик!!! :)

Елена Буторина-Палагута   18.05.2010 10:59   Заявить о нарушении
Прочитала вторично.Рубаи Омара Хайяма вспомнились разные,но в них столько простого и настоящего,что время перед ним не имеет счета.Лена

Елена Соколова 4   31.12.2010 22:45   Заявить о нарушении