Борьба миров - опустошает...

Из альбома "Создай Духовный Храм в Душе"

«БОРЬБА МИРОВ» – ОПУСТОШАЕТ...»

...Любовь полна преград, препятствий,
Непонимания, обид...
Не стоит даже удивляться –
Их тайный смысл от нас сокрыт!!!

Как жаль, со временем теряем
Святое «нечто» мы в любви!..
Не многого ли ожидаем
Мы в отношениях своих?!.

...Оправданны ли ожиданья?!.
Реалистичны ли они?!.
Иль мы исполнены желаний,
Что перспективы лишены???

Ведь сказочная романтичность
Куда – то исчезает вдруг...
Любовь становится привычкой...
Всё словно рушится вокруг...

...Бесчувственным, суровым, резким
Становится наш разговор...
Невовремя и неуместно
Он множество рождает ссор...

Мы нетерпимы к разногласьям...
Всё раздражает нас в других...
Мы равнодушны, безучастны
К страданьям близких и родных...

Малейшая шероховатость
Иль неудачные слова –
Всё вызывает лишь предвзятость
И неуступчивость в делах...

...«Борьба миров» – опустошает!!!
Желанья губит и мечты,
Всех чувств взаимных нас лишает,
Их искренности, чистоты...

Неудовлетворённость жизнью
И разочарований след –
Нас заражают эгоизмом
На множество дальнейших лет...

...Одумайтесь! Остановитесь!!!
Зачем вам разрушенье, криз?!.
К благоразумию стремитесь
И находите компромисс!!!

Пусть хватит мудрости, терпенья
Прислушаться к себе самим!!!
Восстановить все отношенья!!!
И – заложить в них новый смысл!!!


Рецензии
Думаю нас неудачно запрограммировали со времен Адама и Евы,вот жили бы в Раю питались мандаринами и не горевали о войнах и религиях и всем остальном.Все вопросы на вверх....С улыбкой Лена.

Елена Соколова 4   31.12.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное, Леночка!!! :)

Елена Буторина-Палагута   02.01.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.