Порою нам кажется...

Порою нам кажется,
         что не стареем:
Меняется мир - не меняемся мы,
Своё заблуждение юностью греем,
Прошедшей давно,
        словно радужный миф.
Заметив у близких старенья приметы -
То волос седой, то морщинку у глаз,
Беспечно считаем:
          старение это,
Касаясь других, не касается нас.

Неслышно завьюжился времени ветер,
И голос менялся, и волос редел -
И вдруг замечаешь, что выросли дети,
А ты навлюбляться ещё не успел,
И юности вольницей не надышался,
И всех не измерил рассветных дорог,
Лишь будничный день каждый раз повторялся -
Того не успел
         да и это не смог.
И ясным становится наше стремленье
Угнаться за прошлым,
          хоть миг ухватить.
Мгновенья,
     мгновенья,
          мгновенья,
                мгновенья -
Как вспышки, как выстрелы:
            некогда жить.

И что же имеем?
В погоне за прошлым
Теряем сегодняшний солнечный день,
Гоняясь за малым,
           мы жертвуем большим,
Ведь завтра от нынче
           останется тень.
И снова погоня?
Постойте, взгляните:
Для ваших любимых
             все россыпи звёзд!
Живите в сегодня!
И в завтра живите!
И пусть зреет память -
            в прошлое мост!


Рецензии
Великое благо для человека сохранить в душе огонь юности. С уважением Валерий.

Валерий Платонов   23.11.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! С выходом новой книги тебя!
Дальнейших успехов в творчестве! Удачи во всём!

Виктор Новиков 3   24.11.2015 13:31   Заявить о нарушении