Письмо жены немецкого солдата на фронт

Немного слов, несколько строчек
На бумаги написаны были…
Тебя я жду множество ночек,
Но это не страшно, чем то, что мы живы…
    Ты напиши мне просто в Берлин,
    Да поставь адрес и почте
    Доверься, любимый мой ты…
    Пусть пронесётся сквозь дым оно срочно…
    Я жду его и утром, и днём…
    И сумраке ночи, в тумане
    Мы скоро вместе споём,
    Когда ты вернёшься, как ждали…

Я слышала, ты под Москвою,
А завтра вас гонят на юг…
Не бойся, я всюду с тобою,
Мой смелый, сердечный мой друг…
    Не просто ждать мне часами
    У окон, чтоб вдруг показался мне ты…
    Мы жизнь всю были друзьями,
    Ведь ты не признался в любви…
    Я жду тебя днями, ночами,
    И в сумраке ночи не сплю…
    Я жду на мосту, на вокзале,
    На площади, в парке… Я жду…

Но долго что-то не пишешь…
Я волнуюсь, мой смелый и радостный друг…
Я знаю, ты меня слышишь…
Отзовись, напиши мне из Кракова вдруг…
    Бессмысленно войны ведутся,
    Бессмысленно битвы идут…
    Без цели солдаты дерутся,
    Но с отвагой к цели бегут…
    Ты, я знаю, не против
    Идеи борьбы за мир…
    Но мы ничего не воротим,
    Чтоб в мире был радостный мiр…

Неудачи тебя не тревожат,
Ты – смелый и гордый, мой друг…
Пусть солнце и небо поможет
Тебе быть храбрее, мой друг…
    Ты напиши мне просто в Берлин,
    Да поставь адрес и почте
    Доверься, любимый мой ты…
    Пусть пронесётся сквозь дым оно срочно…
    Я жду его и утром, и днём…
    И сумраке ночи, в тумане
    Мы скоро вместе споём,
    Когда ты вернёшься, как ждали…


Рецензии