Старинные стансы

Старинные стансы
Я снова люблю.
Останься, останься,
Останься, молю!
И знаю, что поздно,
Но падают звёзды,
И я их ловлю, ловлю...

Ловлю их, а звёзды
Текут, как вода,
Развеялся гроз дым,
Остыла беда,
И вновь, как сначала,
Стою у причала,
Где плещут года, года...

Всё плещут. Урчала
Довольно река,
На зыби качала
Юнца, старика,
И терлись о ноги
Котята-дороги,
И жизнь нам казалась легка.

Легка. И, как боги,
Всесильны и злы
Надежды, тревоги
Вязали в узлы.
Чему мы молились,
Чего мы добились,
Воды реки унесли.

Реки, где стремили,
Как воды, года.
Когда-то любили,
Но только когда?
И стансы забыли,
И вальсы забыли,
Забыли себя навсегда.

Забыли? Стекали
Звёзд ручейки,
Лишь капли сверкали
На сгибах руки -
То капли надежды,
Ты выпей их прежде
Исчезнут совсем ручейки.

Исчезнут, но стансы
Я снова люблю.
Останься, останься,
Останься, молю.
Ах, поздно - не поздно,
И падают звёзды,
И я их ловлю, ловлю...


Рецензии
Ах, как хорошо, Виктор!
Чудные стансы - словно написаны в позапрошлои веке!
А какие запоминающиеся образы!))

Фуникова Анна   03.04.2012 06:57     Заявить о нарушении
Именно этого мне и хотелось, я рад, что Вам понравилось!

Виктор Новиков 3   03.04.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.