Твоя страна

Когда я, как обычно, оказываюсь в твоей стране,
Мне всегда мучительно хочется очутиться где-то не в ней,
Тянет хотя бы к тому, что сейчас происходит в окне,
А ты предлагаешь тарелку супа. Твоя вереница дней

Состоит из оплетания словами братьев фонарных столбов,
Моя состоит из стояния в роли одного из указанных братьев,
Я привык. Я стою, под завязку набитый разными видами слов,
А ты все рожаешь их, задирая на юг подол одного из платьев.

Когда ты спишь, я дрочу на мечту об изгнании из рая,
А потом на тебя, а потом на луну и балконные звуки,
А потом ты проснешься, и слов новорожденная стая
Затолпится на выходе, выбрасывая изгибающиеся руки.

О, твоя крошечная, проклинаемая мной страна!
Я часто блюю у тебя, перекормленный словами,
Ты подходишь и тоже – из солидарности. Ты у меня одна.
И я не знаю, как называется то, что происходит с нами.


Рецензии