Как вчера

Как вчера и как давно от тебя ни строчки,
Снег растаял, на березах появились почки,
Солнце желтые блины мне кладет в окошко,
В бочке счастья для меня ты как дегтя ложка.
Не приходишь, не звонишь, писем мне не пишешь,
Где-то ходишь, говоришь, а меня не слышишь,
Ты не слышишь, как кричу, рта не раскрывая.
Ты далекая уже, ты уже другая.
Ты красивее иных, ты иных умнее.
Спорить можно, только мне – все-таки виднее:
У меня шестнадцать глаз, если приглядеться,
И от взгляда моего никуда не деться.
В общем, дело оборот приняло неважный.
Все так просто, сей сюжет понимает каждый -
Моя женщина ушла, я остался с носом,
С восклицанием в уме и с большим вопросом.
Точка будет, но пока время не настало,
Слез невидная река течь не перестала,
От закушенных удил зубы развалились,
В третий глаз попала пыль, в волосы набились
Мухи первые весны и снуют в проборе,
Мальчик – вижу из окна – пишет на заборе,
Нет, рисует. Точно, вот – яблоко с затылка.
Или жопа? Не пойму. Битая бутылка
Пролетела с высоты и легла со звоном -
Разлетелась. Вот прошли Петраков с Антоном,
Много водки пронесли. Значит, будет пьянка
За стеной и мне не спать. Ржавая жестянка
Мчится громко от пинка рыжего подростка,
Кошка села полизать дымчатую шерстку,
Банка в кошку, парень рад, кошка убежала,
Хоть бы ёклмн ты мне написала…


Рецензии