Любовь

Ореолом судьбы распускаясь,
Всё что строил, внезапно сбывается.
От меня ты годами скрывалась,
Но находится то, что скрывается.

Игры страсти, мелодия сердца –
Всё сменялось в тебе на сомнения.
Все слова, все идеи – на веру,
Только нет в этой вере спасения.

Кто же ты? Хоть нашлась, но закрыта,
Словно в мраморе сером изваяна.
Всё, что знала, навеки забыто,
Как сокрытые в джунглях развалины.

И опять ты во мне загоришься,
И сгоришь вся, как прежде до этого.
Нет, меня ты уже не боишься,
Но боишься ты чувства ответного.

Во мне вечно из праха рождаясь,
Ты спасаешь и губишь стремительно.
Ты – любовь, и тобой наслаждаясь,
Я живу средь тебя изумительной…


Рецензии