Знания

Живешь и думаешь, что знаешь,
И, коль ссылаться на Сократа,
Всенепременно понимаешь –
Не знаешь ничего, ребята.
Не знаешь глубины Тобола
И сколько метров до Венеры,
Происхожденья слова «школа»
И сколько лет до нашей эры
Прошло, пока настала наша.
Ах как же много я не знаю!
И в голове сплошная каша -
Ее руками подпираю.
Энциклопедию достану
И буду изучать, стараться,
По Африке и Индостану
Пройдусь, чтоб в этом разбираться.
Никто оценок мне не ставит.
Сократ? Он обо мне не знает
И знает это! Он поправит
Того, кто, зная, забывает,
Что, зная знания, не знает,
Того, что он еще узнает…
Я полагаю, так бывает…


Рецензии