Осень

Старуха Осень шьет пальто из павших листьев,
И примеряет снова свой наряд...
На ветках паутинки, словно мысли,
И птицы мне о чем-то говорят...

Закину вновь на полку старый зонтик -
Что толку мне от кружева в руке..
Смывает снова дождь остатки злости,
А время словно фантик в кулаке...

Пойду вперед по шелесту аллеи,
Там кленов строй, почетный караул.
Вернуться б, вот о чем жалею,
Но я в том веке кажется тонул..


Рецензии