Чехословакия

Свет бесконечный светит над краем,
Льётся вода в красивых прудах,
День ото дня мы тебя защищаем,
Родина наша. И в наших словах

Будут всегда оды и песни
О бесконечной твоей красоте…
Ты была всегда с нами честной…
Родина наша, поём мы тебе…

Прага всегда дивила туристов
Соборами веры, наукой души,
Прага воспитывает в чехах артистов,
А так же в словаках муз красоты.

Город бескрайний, чист и ухожен,
Улицы дышат своей простотой…
Даже и в снег, и в дождь непогожий
Чехи, словаки дружны меж собой…

Нет ничего, чтоб было негоже,
Нет ничего, чтоб таило здесь зло…
Все здесь различны, но так все похожи,
Поэтому добро здесь зажило…


Рецензии