ДАР ОРЛА, сюита. 6. Токката

Кипит разбуженная кровь,
И память, как незваный гость
В глубинах кузницы миров,
Наполненной дыханьем звёзд.

О чём поведает тебе
Звезда, сомкнувшая уста
В тревожных думах о судьбе,
Без слов читаемой с листа?

Её срывающийся пульс,
Пересекая времена,
Несёт как драгоценный груз
Неуловимая волна.

Лети за нею вслед, пока
Попутный ветер в паруса,
Чтобы услышать сквозь века
Былых вселенных голоса.

И будет внятен каждый миг,
Где, стянуты узлом тугим,
Последний стон и первый крик
Сливаются в единый гимн.

(c.d.n.)


Рецензии