Осеннее

Смотрите, какая чудесная осень!
Агаты и золото, зелень и просинь,
По-летнему тёплые дни на дворе.
Но расплетаются девичьи косы,
Давно опустели лесные покосы -
Дождям бы да снегу по этой поре.

Уж птицы прощальные песни пропели
И в южные страны давно отлетели,
Просторно становится в ярких лесах.
Но солнце по-прежнему греет, лелеет,
И, кажется, время совсем не стареет
И рифмами бьётся в красивых стихах.

Ах, осень! Такой не бывает столетья!
И в зимние дни буду очень жалеть я,
Что не сберёг золотые деньки.
И утром с тревогой гляжу на окошко,
Как в ночь не прокралась бы
               белою кошкой
Зима - и не станет уж красок таких.

И сколь ни гляжу, мне всё мало и мало.
И вот уже сказкою явное стало,
И воздух пьянит,
          и рождается стих...

Любимая, чувство моё не увянет:
С годами, когда наша осень настанет,
Оно нас согреет,
         как в молодости.


Рецензии
Красивое и чувственное стихотворение. Как нам сберечь лучшие, золотые деньки? - только в душе мы можем это сделать, время неумолимо... а написано очень душевно, спасибо!
Ирина.

Ирина Когольницкая   11.09.2009 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и такую оценку!
Успехов!

Виктор Новиков 3   11.09.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.