Старость

(Посвящается Марии Михайловне)

Тебе опять взгрустнулось и не спится:
“Промчались годы быстрой колесницей…”
Воспоминания как птицы  пролетают,
В туманной дымке растворяясь, тают…

Мечты твои не стали дивной былью.
Тропинки  счастья заросли ковылью,
От слёз погасли искорки в глазах.
Сверкают  нити серебра на волосах.

Пустая хижина, лишь кошка у порога,
Муж умер, у детей своя дорога,
Очаг семейный уж давно остыл,
А как недавно полон дом твой был..

Ты  горечь одинокими ночами
Пытаешься слезами  утопить,
И к Богу обращаешься с речами,
Здоровья детям дать и их хранить.

Любовь  и счастье,  как песок рассыпав,
Ты растеряла,  в полной мере не узнав…
Средь будней, красоты не замечала,
О, если б ты могла прожить сначала...

15.02.2009


Рецензии