В город

Просыпайся в росе по поясу
Потянись, не спеша, трамваями
Будь по радио бодрым голосом,
Пустотою под одеялами

Вслед за солнцем проникни в окна
Многочисленной стаей звуков
Каблуком по асфальту цокнув
Воробьем по карнизу стукнув
 
Стань устами случайных путников
Расскажи мне все самое важное:
Что услышал по крышам в сумерках
Что, целуясь,шептала набережная

Мне приятны твои разговоры,
Даже шепот листвы полночный
Мой любимый сибирский город
Поселившийся в сердце прочно


21.08.09


Рецензии
а ведь ты прав, Иркутск может быть и весьма красивым, добрым, родным...

пора бы и мне с ним помириться! )

красивое стихотворение, чистое, светлое ))

Михаил Кутелев   05.11.2010 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.