Медовый спас

В столпотвореньи рваных облаков
Хозяйничает забияка-ветер.
И вдруг, сквозь тучи, -
              солнца луч!
                Любовь!
Она – во всём,
        во всём, что есть на свете!

Я – на краю обрыва.
                Там, внизу,
Несмело хороводятся берёзки:
Стоят кружком и слушают грозу,
Не пряча красоты своей неброской.

Шумит камыш…
          Прозрачная вода
Бесстыдно обнажает дно.
                Лишь тени
Пугливых рыб сбиваются в стада
И исчезают, торопя мгновенья…

Ещё вчера царил здесь летний зной,
Кружили чайки, спорили цикады;
Ещё вчера резвились над волной
Больших стрекоз глазастые отряды;

Плескалась возбуждённо детвора,
Влюблённые у берега шептались…
Медовый спас.
              И с самого утра –
Дождь, тучи, ветер и прохлады завязь…

О, как бы мне хотелось жить и жить,
Лелеять в сердце матушку-природу,
Грустить, смеяться, плакать, и любить,
И пить взахлёб вино своей свободы!..

Ликует опалённая душа…
Величие природы – воскрешает...
Иду, иду вдоль Клязьмы, неспеша…
И пусть судьбу мою Господь решает…


Рецензии
Чудесный стих! Светлый и тёплый. Удачи Вам и вдохновения. Жду в гости. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   31.05.2013 16:05     Заявить о нарушении