Две души

Две души жили вместе, рядом:
Одна была занята собой,
Другая вовсе была простой судьбой.
И жизнь не была ни раем и не адом,
Н всё же вдруг встретились они
Две непохожие, различные души!

Они влюбились! Мир их изменился –
Пошли закаты, рассветы и прибой,
Который им казался явной простотой.
Но вдруг расход душ тех всё ж случился,
И стал закат меняться, багроветь,
А лик их душ медленно чернеть.

Они расстались. Не встретятся уж боле –
Рассвета им не будет над волной.
От этих душ давно ушёл прибой –
Он бродит сам, он бродит уж на воле…
И больше закатам не бывать!
Судьбе души пора пришла сникать…


Рецензии