Эрато

Разрушь меня агонией своей!
Ты так томилась долго в этом мире,
Себя скрывая средь других людей
Серди камней своей пустой квартиры.

Ты так лежала долго в тишине,
Старея, умирая, молодея.
Хранила долго ты подарок мне,
В руках твоих сталь долго холодела.

Ну, что ж, я пред тобой – вонзи кинжал!
Пусть заалеет лезвие стальное.
Столетьями твой прах его держал:
Всё к этой цели – прочь всё остальное.

Пусть твой кинжал и ранит мою плоть,
Но жизнь моя надолго сохранится.
Нет, ты меня не в силах побороть –
Ведь ты живёшь лишь только на страницах.

Тебя я к этой жизни вновь вернул,
А ты меня в себе переродила.
Я сам себя рукой твоей проткнул,
Чтоб ты уж никогда не уходила…


Рецензии