Изменив себя в неизвестность...

Изменив себя в неизвестность,
Лавируя в собственных смыслах,
Порой, забываешь про честность,
Себя находя в новых числах.

Сводя номера телефонов
В поток ярких воспоминаний,
Находишь себя среди стонов,
Находишь себя средь страданий.

Себя изменив многократно,
Увидишь, что так даже лучше,
Чем быть чудаком квадратным
С лицом, что чернее тучи.

Ах, если бы жизнь измерялась
Стручками зелёного перца,
То в жизни той что-то б скрывалось
От волн виноградного сердца.

И если бы души летали
Как пчёлы над розовым цветом –
Мы б ветром себя называли,
И жили бы точно как ветер.

Но жизнь нашу меряет время,
А души ещё не открыты –
Несём своё тяжкое бремя
Мы с гордым изменчивым видом…


Рецензии