Таракан Ломакан 3

Как услышал Таракан,
Как услышал Ломакан,
Что замыслила Карабада,
Так залез он на стакан,
И прикрикнул:
Ни за что! И никогда!»

Ночку целую он думал,
А когда настал рассвет,
Он три раза плюнул, дунул,
Да включил на кухне свет,
И под раковиной новой,
Он собрал большой совет.

«Муравьишки, паучишки!
Блошки, мошки и жучишки!
Пусть меж нами  были ссоры,
Неприятности, раздоры,
Но собрал вас на совет я,
Не для грустных разговоров.
Вы слыхали, в дом наш рвётся,
Настоящая беда!?»
Зашуршали блошки – мошки:
«Это правда! Да-да-да!»

Подхватили паучки,
Удалые мужички,
«Да-да-да! Да-да-да! Да!
Нам грозит Каабада!!!»

Запищали муравьишки,
Тонконогие мальчишки:
«Но, ведь нас – большая рать!
Будем дом наш защищать!»

Усмехнулась Муха,
Синенькое брюхо:
«Защитить собой наш дом,
Неужели не хотите?
Муравьишки, дунь на вас –
Так вы сами улетите!»
Соберу жучков я майских,
Да рогатиков китайских,
Наберу их целый полк,
И ощерюсь словно волк!»


2003г.


Рецензии