Поэты, что в могилах

Изумрудным блеском разольётся
Чувство страсти новой по душе –
И улыбка на лице проснётся,
И поверишь: не уснёт уже.

Ах, простите, я вас не знакомил
С красотой своих безумных рифм?
Я ж поэт: застенчив я скромен,
Полон фарса. Быть зачем другим?

Я сияю ярким вдохновеньем,
А мой ливер жарится в огне.
Во мне век становится мгновеньем,
А душа – рисунком на окне.

Я пою навязчивые песни,
Запивая их дрянным вином.
Я всегда был искренним и честным,
Ловкачом всегда был и плутом.

Я пишу эмоцию в чернилах,
Я пишу энергию души.
Знают всё поэты, что в могилах.
Я не знаю – ведь ещё я жив…


Рецензии