Путь к истоку светил

             Все былое - прошло,что будет - пройдет,
         В багровом сияньи солнце взойдет,
         Через миг засияет и вспыхнет звезда,
         Сердцем свет поглоти и храни навсегда.
             
             Будем жить источая любовь вокруг нас,
         (Жар души мы храним чтоб огонь не погас),
          Мы с любовью встречаем закат и рассвет,
          Есть возмездье за счастье,страданья, ведь,нет...
            
             Миром движет свобода - начало конца,
          Кому дождь благодатный,кому - дождь из свинца,
          Это лишь дополнительность в мире страстей,
          Или,все же,туманность в сознаньи людей?
          
              Все из персти пришло и все канет в нее,
          Время лечит сознанье, разрушая ее,
          Этот грозный этап - переходный процесс,
          Труден путь совершенства, но важен прогресс.
         
              И конечный итог - осознанье творца,
          (Может,сущность одна ...или бог без лца?)
          Важен путь с пониманьем  что ты завершил,
          Путь познанья природы, путь к истоку светил...


Рецензии
Сильное стихотворение, мне понравилось.

Аминат Абдурашидова   07.08.2011 09:10     Заявить о нарушении