Свеча моя ответная

Тропинкою заветною
В глубинах светлой похоти
Несу свечу ответную –
Свечу мою не трогайте.

Свеча моя ответная
Из воска ласок слеплена,
Горит зарёй рассветною
И тает страстью трепетной.

Её веками делали
В секунды обожания,
Плели снегами белыми,
И летними пожарами,

Весенними разливами,
Осенними мечтаньями
Под плачущими ивами
Средь долгого страдания.

Свеча моя ответная
Сияет ярким заревом –
Мечта моя рассветная
Приходит сладким маревом.

И сердце разгорается
Под светом ослепительным,
А свечка распускается
Букетом изумительным…


Рецензии