Разговор с Ночной Тоской

А, снова ты...Здравствуй, Ночная Тоска!
Где и какие топтала дороги?
Встречи с тобой я совсем не искал,
Но ты заходи, что ж стоять на пороге.

      Ах, ты не одна--Одиночество рядом...
      Значит, попал я в привычный капкан.
      Да ты не смотри укоризненным взглядом--
      Да, я присел на знакомый стакан.

Вот так удача--нас, кажется, трое...
Кворум, коллеги, как я и люблю.
Правда, болтать с вами я не настроен,
Тоска, я ж тебя в том стакане топлю!

      Знаю, не тонешь...Да это понятно:
      Оно не тонуло во веки веков.
      Ваша компания мне неприятна,
      Но нету другой. Видно, нет дураков.

Ладно, заклятая сука-подруга,
Снова я твой, так и будем считать.
Мне всё равно не прорваться из круга,
Будем с тобой мою жизнь коротать.

      Ну, возрази, если совесть позволит.
      Впрочем, откуда тебе её взять?
      Больше любимая мне не позвонит,
      А на всё остальное мне как-то плевать.

                20.08.09   


Рецензии
да, такие подруги ходят всегда рядом, но мы сильнее их. прорвёмся.

Алла Левченко   11.08.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.