Преддверие

Доверие - преддверие - до веры.
Подрыв - и срыв! - разрыв на чет и нечет!
В конце туннеля обещались двери,
но был обрыв... Винить, виниться не в чем.

Обрыв и трын-трава... Впредь, ежик, из колодца
не пей! Вдруг плюнешь? В лес, не зная броду,
не лезь! А вдруг? Когда смола польется
кипящим молоком, не дуй на воду!

Не будь фомой неверующим, ежик!
Верь нюху, еж, а не словам красивым!
Чем больше дров, тем дальше в лес. Не сможешь
там не пропасть, не сгинуть под обрывом.

Виниться не в чем. Разве - в паранойе?!
Разрыв на чет и нечет? Не сложилось.
Такое сплошь и рядом. Клясть не стоит
преддверие. Оно прекрасным было.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.