Ненужной нежностью...

Тогда, захлебнувшись
ненужной нежностью,
неуместный в твоей
реальности,
реально перестал дышать.
Иногда,
правда,
получалось.
Изредка.
Через раз.
И всё же не умер.
Удивлялся -
ПОЧЕМУ? -
Смотрел
круглыми глазами.
Никак не мог сообразить -
ПОЧЕМУ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ?
Окна не мыл
года два.
Разговаривал
с монитором,
и не узнавал себя
в зеркале,
которое подносил к губам,
чтобы проверить -
дышу?
Иногда видел там
рога с копытами -
душу,
наверное.
Часто,
согнувшись
в бараний рог,
в туалете
над унитазом,
выблёвывал
эту самую
душу,
вперемешку
с кровью
и неуместной нежностью.
Почерк -
достаточно круглый,
тонким пёрышком
выжигал сетчатку глаз,
когда
в сотый раз
перечитывал письма.
Не один раз
говорил с тобой
во сне,
да и  то -
по телефону...
И каждый раз
просыпался,
не успев дойти
до главного.
Укрывался на ночь
бинтами,
а не одеялом,
и поутру
вставал Лазарем
с мешком мокрого ячменя
в голове...
Верность.
Нежность.
Преданность.
Какие смешные слова.
В пору нести
до ближайшей помойки,
стыдясь,
как неубранной вовремя ёлки.
Но мусор копил
уподобляясь Плюшкину.
- А вдруг
КОГДА-НИБУДЬ
понадобится?
Слова оставил,
и письма.
На помойку отнёс
крылья
и какой-то "страпон",
оставшийся
со времён
затейливого
"позавчера"...
Дышать получалось
всё чаще.
Но каждый вздох,
как заклинанием,
надо было предварить
твоим именем...
Потом стал играть
в куклы.
Наряжал их
в твои одежды
и наделял
всёми твоими привычками.
От этого куклы ломались,
роняли головы
с закатившимися глазами.
В рассказах о тебе,
сумасшедший,
сводил с ума
неосторожно подошедших...
Никому не позавидовал бы:
страшно жить
с двумя трупами -
моим и твоим.
Ложась в горячую ванну
искал на полочке лезвие,
потом -
трусил,
когда по венам растекалась
ненужная нежность,
неуместная
в твоей-моей реальности...
ПОЧЕМУ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ?


Рецензии
Читаю...... и узнаю себя... как вы правильно определили, ненужная, неуместная нежность. И да, я испытала это. Встретить человека, кому нежность- смерти подобна. С Вашими строками снова и снова переживала все пережитое, перечувствованное.
.. такова жизнь.

Катя Лукьянова   03.04.2014 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание и прочувствованный отклик! Рад, что есть люди, у которых словосочетание "неуместная нежность" не вызывает недоумения.
С теплом!

Миклош Шадор   04.04.2014 11:41   Заявить о нарушении
Иногда, Бывают такие обстоятельства, когда даже огромная сила не имеет уже никакого значения...

Катя Лукьянова   06.04.2014 13:53   Заявить о нарушении
И это счастье!

Катя Лукьянова   06.04.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.