Перо

Где птица, потерявшая перо?
Валяется оно в траве давно,
и мимо проходя, я вопрошаю:
- Кто потерял перо?
Перо в ответ:
- Само не знаю.
Перо ведь не крыло,
и птице все равно.

Возьму себе его,
макну в чернила,
и напишу о том, что было,
есть, а может будет …
Ведь птице все равно,
перо свое она искать не будет.

На перекрестке судеб
нас с птицей той оно рассудит,
а может быть, кого-то и осудит...
Так, что за птица? Ворона или Ястреб?
...............................

Я кляксу посадила на белый лист бумаги.
Перо меня так попросило,
чтоб не писала я о том, что было,
не вопрошала у него о том, что будет …
Перу то все равно - оно лишь судит.

И непременно нас двоих,
С той птицей и осудит.
- Когда?
- Неведомо вселенной время...
Быть может и тогда,
когда нас с птицей той уже не будет.

20.08.09


Рецензии