Горела рана от стрелы...

Горела рана от стрелы,
Я умирал в ущелье Духа.
Деревьев мощные стволы
Дарили тень и было сухо.

И пела птица надо мной,
Жить оставалось мне не много.
Я знал: не быть моей женой
Той, что была милее бога.

А далеко в своем дворце
Король устраивал приемы.
И милая моя в венце
Входила в царские хоромы.

Король не знал: отряд разбит.
И враг теснит его границы.
И будет сам король убит
В глухом узилище темницы.

Ах, если б все вернуть назад
И мне уйти с отрядом сильным.
Тогда б король, родной мой брат
Не стал бы пленником могильным.

И стала милая женой
И враг лежит, как колос скошен.
И жив король и я живой,
Но все пустое - жребий брошен.


Рецензии
Очень неплохое "рыцарское" стихотворение-гротеск!

Михаил Гуськов   16.12.2009 12:30     Заявить о нарушении