Что изменится

Что изменится через пять -
Даже десять, пятнадцать - лет?
Ты, назло своей маме, опять
Перекрасишься в красный цвет?

Я прочту пару сотен книг -
Словно в них какой-то есть толк?
Купим в спальню забавный ночник,
Звезд налепим на потолок?

Что изменится? Чья-то сестра
Выйдет замуж, родит детей?
Или свой черный кофе с утра
Станем пить без привычных сластей?

Может быть разберем бардак
Или он заполнит весь дом?
Проберемся тайком на чердак,
А с него на крышу потом?

Что изменится? Мы - нет, едва:
Я спокоен, как монолит,
Ты беспечно сверх меры жива,
Время, верю, нас пощадит.

Что изменится? Что-то? Хоть что?
Хоть за вечность и один год:
Здесь, как было, пребудет ничто;
Здесь давно никто не живет.


Рецензии
А ВДРУГ ЧТО-ТО И ИЗМЕНИТСЯ? НЕ ТОРОПИСЬ С ВЫВОДАМИ! С ТЕПЛОМ.

Татьяна Василиади   21.08.2009 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.