Выход- пример

Слышим мы порой, не скрою,
Молодёжь нас матом кроет.
Словно маслом  бутерброд,
В  хвост и в гриву, в нос и в рот.

Сколько их таких беспечных
Подрастает, бессердечных?
Ты им слово, три в ответ
И управы на них нет.

Сами мы порой  не знаем,
Наставленьем отчуждаем.
Поведенью нет ведь мер,
Нужен им живой пример.

Что у нас творится в мире?
Да почти в любой квартире,
Подзатыльники звенят
И примером снова мат.

Книг совместно не читаем,
Стариков не уважаем.
Времени вниманью нет,
Вот вам школа с малых лет.

И картина всем знакома,
Дети вновь бегут  из дома.
Там друзья диктуют им,
Испытать любой экстрим.

Дети, просто наказанье.
Кто виновен в воспитании?
Я скажу всем без манер,
Выход  лишь один-ПРИМЕР

/Картинка из интернета/


Рецензии