Помещу это лето в бутылку

Помещу это лето в бутылку,
Буду осенью пить понемногу,
Я на днях раскурочил копилку-
Оказалось, собрал я немного.

Пару новых никчемных сидишек,
Тройку странных невнятных видений,
Шесть томов недочитанных книжек
И знакомства среди приведений.

Мне хотелось куда-нибудь деться,
Где океаны смывают печали,
И где можно спокойно раздеться
до нога и рассматривать дали.

Кто-то в сером украл горизонты,
Силуэты фрегатов и чаек,
А друзья погрузились в ремонты,
Словно вечность прожить намечают.

Тройка ракушек — все, что мне нужно,
Иль в морскую звезду обратиться,
Мне сказали, что надо наружно,
А по мне — так сподручней напиться.

Лето тихо прошло на протезах
Эфемерных надежд и мечтаний,
От осколков бутылки порезы
Не заживших еще ожиданий.


Рецензии
У Вас замечательные стихи! Аплодисменты!) Буду иногда заходить, не обращайте внимания)

Людмила Киреева   12.12.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Александр Барабашев   11.05.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.