Песнь романтикам подслушанная...

По голубому небу
Летели счастье-романтики.
Дарили улыбки и песни
Всем, кто встречался в дороге.

Плакали и смеялись
Искренне, как-то по-детски,
И улыбались солнцу,
И подпевали ветру!

Долго ль они летели?
Вот уж и Рая ворота...
Только их запер кто-то...

В небе так много счастья,
А на земле - так мало!
Вот потому-то вечно
По грешной земле шагают
Счастье-добро-романтики...
20-08-09 одс

 ___ Эти стихи появились после прочтения следующего:
http://www.stihi.ru/2009/06/27/2271
Горе-романтики

По ярко-голубому небу
Летят белоснежные странники.
По этому дикому свету
Летят горе-романтики.

Им не сидится на месте.
Всё время ищут чудес.
Они не ведают лести,
И жизнь для них – сказок лес.

В Рай не посадишь – взлетят на луну,
На облака, на радугу, может.
Бог помолчит, скажет: «Да-а-а... Ну и ну!
Это – романтики, что уж...»
25.06.09.
© Copyright: Лена Шестакова, 2009
Свидетельство о публикации №1906272271


Рецензии