Наверно, всё канет бесследно

Признайся себе, что не можешь
И дня без неё ты прожить.
И стало всё в мире тревожно
И некому душу излить.

И что-то случилось в том мире,
В котором ты жил не любя.
И прежнее таинство лиры
Уже не волнует тебя.

Но в сердце напрасно ты прячешь,
Бросая унынье вокруг,
Что всё же втихую ты плачешь
От трепета ласковых рук.

Наверно, всё канет бесследно.
Ты слишком ушел далеко
От этого чистого бреда
С улыбкой и нежной рукой.

Ты слишком беспечный и гордый,
Решивший, что любят тебя.
И лучше уж кто-нибудь – в морду,
Чем думать, что ты не судьба.

И лучше по свету скитаться,
С сумой подаянье прося,
Чем листиком жёлтым болтаться
У милой и нежной в глазах.


Рецензии