Ода инженерии

Вот она, наша среда обитания.
Офис, компьютер, звонит телефон.
Давит на душу обязанность знания
И заглушает свободы канон.

И философия инженерии
Жизнь пропитала не хуже наркотика.
И из аморфного вседоверия
Мы превратились в шаблоны Логики.
 
Хочется  сбросить оковы моления
Этой великой богине логичности,
Просто пойти в любом направлении,
Жмурясь от солнца  до неприличности.

И от пупка, как Ошо заповедовал,
Вытворить нечто для всех непонятное.
И, отрекаясь от инженерных дел,
Пообещать не пойти на попятную.

Но бытие и по разуму братия
Дремлют в засаде на эго-сущности.
Слава тебе, инженерная мания,
Наша броня от богини Глупости.

20.08.09


Рецензии