Слишком просто

Солнцем сквозь тучи залита поляна,
Свет-борец: желтый, яркий, кусачий,
На стог некруглый забрался мальчик:
Лицо в тени, чуть глубже глаз рана.

Он с нами смеется, с нами играет,
Он много не хочет, лишнего не желает,
Он не при чем, иногда нас судьба выбирает,
И врядли представлял, кого так рано потеряет.

В его жизни был гром самой страшной грозы,
Молния с горизонта озарила лицо,
В толпе светлее других будет оно,
Всю жизнь в душе остатки колкой росы...

И тень его на себя примеряешь,
И в ужасе мысли гонишь скорей,
Чужую тоску до дна, попробуй, испей!
От этой близости ежедневных смертей- замераешь.

Головой чужую петлю принимаешь,
И все так просто и так понятно.
Невероятное всегда так вероятно.
А сердцем не можешь, не понимаешь...

Боже!Как близко, как просто, как страшно...
Родная кровь на лобовом стекле...
Мне виделось такое только во сне...
Реальность, жизнь - слишком просто и ясно.


Рецензии