С открытыми глазами

Мне надоело слышать сказки
О непорочной, девственной любви.
Пишу стихи и мне ужасно –
Уж сам не верю я в слова свои.

Свой дух и тело, предавая
Утехам плотским и забавам,
Утонут девы в грязных масках
В который раз во лживых ласках.

А парни? Они, стремясь их более разжечь,
Чтобы не зря их дни опять сгорали,
Все, подливая что–то им в бокалы,
Тихонько ищут, где б прилечь.

А далее, сойдясь в горячем поцелуе,
Еще хмелея от испитых вин,
С огнем в груди прилягут двое.
А завтра каждый снова, как один.

Я сам в своих желаниях не чист,
Но все-же не даю им воли.
И так же, как и этот лист
Сгораю. Но от любви и боли.


Рецензии