Манящий ангел

Ты – ангел, сшедший с ласковых небес!
Придешь – ты солнца свет и сердца музыку подаришь.
Ты – демон возжеланий и безумства бес!
Себе ли жизнь мою забрать желаешь?

Легко же страсть мою ты погасила
И как легко взжигаешь вновь.
Её известна мне безжалостная сила,
Когда влекут к тебе желанье, радость и любовь.

Мне не найти тебя в стакане,
Ни в сигарете, ни во сне.
Да! Как не жаль лишенья, наказанья,
Что принесла с собой ты мне.

Они мне кажутся лишь малою ценою
За вечный дар неведомой судьбы.
И как же может быть такое,
Что этим даром будешь ты?

С тобой я вижу жизни яркий свет,
Я слышу сладостные стоны сердца твоего.
И всё вокруг теряет цвет!
И рядом с нами нет уж больше никого!


Рецензии