Карты просты...

Карты просты, как прямые углы квадрата.
Вечер простыл, упиваясь бензиновым ароматом
в пробках шоссе уползающего на запад.
Те же клише штамповали вчерашний прогноз на завтра.

Слушайте яблочный дождь, сарафанный ветер,
меряйте свет фонарей отбивающих ритм три четверти,
штемпель звезды заклеймил адреса на конверте:
Здесь - для первой любви, а дальше - причин для ревности.

Лейте ночные огни в хрустали безмолвия,
мысленно шлите "прости", на закат телеграммой-"Молнией".
Ставьте кресты уходящим из вашей истории.
Вспомните сны - в них сбывались мечты о которых помнили.

Карты просты. Иногда выпадает джокер.
Вечер упал, спотыкаясь о камень Луны на востоке,
В путах шоссе задерживают пророков
те же клише, что отлиты усталым богом,
где-то стоящим в пробках.


Рецензии
Сразу поняла, что Кот Учёный! Очень понравилось, заставляет задуматься, образы отличные, н-р,
"...Вечер упал, спотыкаясь о камень Луны на востоке,.."
С симпатией
Наташа!

Наталья Елизарьева   01.09.2009 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Ученый Кот   02.09.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.