Смогу ли я теперь любить кого-то?

Смогу ли я теперь любить кого-то,
Так верно, беззаветно, всей душой,
Когда внутри нет ни единой ноты,
Способной вновь играть a la major?

Смогу ли я довериться кому-то,
Закрыть глаза, в молчании глухом
Пойти за ним по новому маршруту,
Который никогда не был знаком?

Смогу ли я признать на всей планете
Хоть одного таким, каким был он?
Я знаю, что опять сознанье бредит,
Обожествляя тот Иллюзион,
Которым я жила преступно долго...
Передо мной печальный результат -
На кон уже поставлено так много,
А мне опять объявлен шах и мат.

Смогу ли я к кому-то привязаться,
Когда мне больно думать о таком,
Не будет ли мне вновь и вновь казаться,
Что я того не ведая тайком
Сама к краям все дальше отступаю,
Чтобы приблизить свой последний шаг?
И понимать, что так я поступаю
Из-за того, что хрупкая душа
Не может выносить уже обмана,
А с ним и лести с подлостью тандем,
Который ей почувствовать так рано
Пришлось вблизи себя, a son cote,
И горьким и черствеющим осадком
На дно души бессильно опустить,
Теряясь в мыслях, в страхах и догадках,
Как я могла такое допустить...

И кто теперь окажется способен
Всю эту боль собою залечить?
Мой дух бесплотен, разум мой бескровен...
И лишь со смертью нас осталось обручить.


Рецензии
Как ты замечательно выразила в словах то, о чем не раз, наверное, почти каждый задумывался! Великолепно!

Мальцева Ксения   20.08.2009 17:16     Заявить о нарушении
Я старалась=))))) Пасиба^^

Елизавета Альционская   21.08.2009 15:19   Заявить о нарушении